miércoles, 26 de junio de 2013

SOLOMILLO CON SOPA DE CEBOLLA Y COCA-COLA

Ingredientes (para cuatro personas):
2 solomillos
1 cebolla
1 cucharada de harina 
1 chorro de brandy
4 cazos de caldo de carne
1,5 latas de coca cola
sal
pimienta
aceite de oliva




Elaboración
En primer lugar limpiamos la grasa del solomillo, cuando este limpio salpimentamos y lo pasamos por la sartén con unas gotas de aceite de oliva para que se dore. A continuación lo retiramos del fuego y lo reservamos para más adelante.
En la misma sartén que hemos utilizado añadimos la cebolla picada y ponemos a pochar, cuando haya pochado añadimos una cucharada de harina para que espese un poco, mezclamos y añadimos un chorro de brandy. Un minuto después añadir los cuatro cazos de caldo de carne y una lata y media de coca cola, dejamos unos minutos. Cuando empiece a hervir se añade el solomillo para que se vaya haciendo y para que la salsa reduzca un poco. 
Depende de si lo queréis poco hecho o muy echo lo podéis echar antes o después. Se deja entre 20 o 30 minutos para que se vaya haciendo a fuego lento.
En la imagen la cebolla está triturada y la salsa ha quedado más espesa. Este plato se puede acompañar con unas patatas fritas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario